La pera estaba crocante, y era seca. Se consume como fruta fresca en conservas y siropes. Un árbol que puede llegar a medir hasta 20 metros de altura un crecimiento de hojas alternas entre abril y mayo y da origen a su fruto en los meses de septiembre y octubre. El material que aquí se trabaja tiene carácter informativo. Esto se debe a que en estas condiciones la pera puede representar un factor de riesgo que propicio o maximice una afección de la salud. e incluir publicidad. Y de este modo como se puede hablar de peras rojas, de agua,  peras verdes, entre otras. Entonces debe a que la fibra dietética no es asimilada como parte de las moléculas energéticas de los alimentos en este caso de la pera por lo cual el índice glicémico de esta fruta es bajo en relación a muchas otras fuentes de alimento y por lo tanto es considerada como una propuesta saludable para adicionar en la dieta de dichos pacientes. Esto garantizará que el cuerpo se encuentre libre de posible metabolitos tóxicos que generan algunos componentes de ciertos fármacos. La pera es una fruta caracterizada por un alto contenido de nutrientes y por ser un alimento ideal para el consumo de todas las personas de manera general. Lo cual resulta muy beneficioso para nuestra salud. Para describir a la fruta de la cual se está hablando es indispensable dar de manera general información acerca de características del árbol en el cual se forma la pera. Su pulpa es seca y crujiente, su sabor no se parece al de ninguna pera. La vitamina c en especial ofrece beneficios al sistema inmunológico y a los diferentes tejidos como elemento antioxidante el cuerpo. novedades y curiosidades Ahora bien es importante vientre los alimentos no se puede variar clasificado a los mismos según la capacidad que tienes de aumentar el azúcar en la sangre de las personas en este sentido se agrupan según índice glucémico alto, medio o bajo. Es importante tener en cuenta que, este proceso se recomienda realizar luego de haber culminado el lavado anal. Otras especies de peras importantes son: Más información sobre el valor nutricional de las peras. hola Las características de la pera consiste en un conjunto te patrones típicos que vienen en enmarcado en un complejo genético que ha venido evolucionando a través de millones de años para propiciar hoy en día la obtención de frutos carnosos ricos en nutrientes. También es un alimento rico en yodo con lo que es recomendado en dietas carentes de este nutriente. Es de las variedades de peras más comunes en España. Existen distintos tipos de peras que poseen la coloración de su piel en tonos rojizos. Eso quiere decir que la fibra dietética no forma parte de la composición energética de la pera. Variedades de peras procedentes de variedades de perales del peral común europeo (, Variedades de peras procedentes de variedades de los perales asiáticos (, Equipo de Botanical-online encargado de la redacción de contenidos, Utilizado como ornamental por sus grandes flores blancas y por sus hojas que, al llegar el otoño adquieren unos bonitos tonos ocres. Si optamos por sembrar el peral a partir de plantillas injertadas, desde aquí se sigue con el mismo procedimiento. En este caso por cada 100g de pera consumida se ingieren aprox 170 microgramos de hierro. Es de color verde amarillento y son bastante pequeñas. Los mercados se llenan de colores, olores, texturas y sabores por la gran diversidad de frutas de esta temporada. La pera Silvestre pertenece a la especie piyrus pinatar. En este sentido Carlos Linneo ubica dentro de la familia rosaceae. Procede de Bélgica o de la región de Angers, en el centro de Francia. Y finalmente se usa en las dietas como parte de los alimentos que promueven el mantenimiento de la presión arterial por su acción vasodilatadora que promueve la elasticidad de los vasos sanguíneos disminuyendo considerablemente la presión sanguínea. La pera europea opera común es la especie con mayor cantidad de variedades que posee este tipo de frutas. Retirar la pera del agua, dejar secar y proceder a guardar. La fibra ayuda a mejorar el paso de los alimentos por los intestinos, estimulando la secreción de jugos gástricos. Las hojas se presentan de forma alternas en sus ramas, tienen forma ovalada generalmente, son aserradas, pecioladas y agudas. Esta característica es perfecta para la confección de macedonias y ensaladas, para cocinarlas a la parrilla o acompañando a las carnes se conserva por 7 meses bajo refrigeración. Gracias. Es menos habitual en los mercados ya que es una variedad que procede de Inglaterra, aunque también se cultiva en España. La pera y la manzana corresponden a frutos que son altamente parecidos en cuanto a su Constitución química y por lo tanto poseen cualidades nutricionales similares. Con manchas marrones su piel de color verde y va cogiendo tonos amarillos conforme madura. La pera es una fruta apreciada a nivel mundial por la cantidad de nutrientes que posee y por el gran número de beneficios que les provee a los consumidores. Hola, ¡muy buenas! Con una forma muy curiosa y casi cónica, cuando está madura es de color amarillo. En este sentido se habla de cantidades mínimas de cada compuesto. Es decir que posee una forma esférica cuya base se vuelve más ancha y redondeada. El último de los beneficios del agua de pera que te queremos desvelar es su buena incidencia a la hora de llevar a cabo una dieta. Las peras resultan apropiadas para dietas de pérdida de peso por la gran cantidad de agua que contienen (entre el 80 y el 85%), así como las pocas calorías que aportan.Además, es una fruta perfecta para reducir la cantidad de comida que sueles consumir a lo largo del día, pues proporcionan un efecto saciante disminuyendo así el apetito. Sin embargo, se trata de un buen porcentaje de los requerimientos diarios de cada elemento. Desprende un suave aroma y se conserva hasta 6 meses en refrigeración. Puede ayudar a proteger el aparato cardiovascular y al corazón gracias a elementos de la vitamina B como la tiamina, riboflavina, niacina y el ácido fólico. más interesantes. La fibra que contiene ayuda a disminuir tanto el colesterol como la hipertensión y el potasio que aporta realiza una función vasodilatadora. La copa es generalmente estrecha y alta. Es algo ácida, muy jugosa, la podemos consumir de forma natural o mediante la elaboración de macedonias. Reduce la … Mejora la digestión y la salud intestinal. Esto es debido a tres factores: su alto contenido en agua, su efecto saciante y su bajo nivel de calorías. Tal y como comentamos en el post este tipo de pera recibe también el nombre de Blanquilla. Debido a que la pera es una fruta con propiedades astringentes se recomienda evitar su consumo si se está padeciendo de algún síndrome diarreico. El agua de pera es un excelente detox, porque regula la digestión y por consiguiente la excreción diarias de agentes perjudiciales para la salud. ¿Sabes cuáles son las diferencias entre asar, estofar y guisar. Posee vitamina C, provitamina A, vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, vitaminas E y K. Se destaca una gran variedad de minerales como calcio, hierro, fósforo, magnesio, cobre y potasio. Foto de peras conferencia, una variedad muy común en los mercados. De la misma manera que posee acción antibiótica, partes del árbol de la pera poseen propiedades sedantes. El boro que posee fortalece el calcio de nuestro cuerpo, protegiéndonos contra enfermedades óseas como la osteoporosis. A través de los años en este país ha sido el mayor lugar en el cual se cultiva. ofrece una variedad de vitaminas que varía en cuanto a la cantidad de cada una. más información en nuestra política de cookies. Todos los derechos reservados Una función importante es como elemento astringente y promueve el correcto funcionamiento del sistema o el tracto gastrointestinal. Hay que destacar que es un cuerpo nuevo que se está formando y por lo tanto requerirá proteínas vitaminas y minerales para conformar la estructura ósea muscular y los diversos sistemas de órganos que componen el cuerpo. Pese a esto, la pera como una de las frutas más importantes no sólo por su versatilidad heno a los usos gastronómicos sino gran variedad de beneficios que puede aportar a la salud y para los cual se recomienda su consumo. Su color es verde aunque tiende a aclararse a medida de que se acerca la madurez del teniendo la tendencia crear un color amarillo verdoso en su piel.